giovedì 17 maggio 2012

W IL MINISTRO ORNAGHI


Pasquale Di Lena informa


BENI CULTURALI ANCHE LA CUCINA E LE NOSTRE ECCELLENZE ALIMENTARI 

"Parlo della proposta del Ministro del Turismo, Onaghi, di lanciare un progetto che, in termini di tutela e promozione, mette le nostre eccellenze alimentari e la nostra cucina sullo stesso piano dei beni culturali, affermando una verità che quanti seguono e amano l’enogastronomia conoscono da sempre: il cibo è cultura, come lo è il vino, l’olio, la pasta, il basilico, l’asparago, il formaggio, il prosciutto, la pampanella, la ventricina, la passata di pomodoro, il brodetto alla termolese di Tornola, la stracciata, il fusillo, il cavatello, il caciocavallo, la ciabotta e tant’altri prodotti e piatti ancora, che rendono ricco di profumi e di sapori, di biodiversità il Molise, come ognuna delle rimanenti diciannove regioni italiane"...

http://www.osservatoriolegalita.it/allegati/api_1179099.pdf 

(by Nicola)

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