Pasquale Di Lena informa
BENI CULTURALI ANCHE LA CUCINA E LE NOSTRE ECCELLENZE ALIMENTARI
"Parlo della proposta del
Ministro del Turismo, Onaghi, di lanciare un progetto che, in termini
di tutela e promozione, mette le nostre eccellenze alimentari e la
nostra cucina sullo stesso piano dei beni culturali, affermando una
verità che quanti seguono e amano l’enogastronomia conoscono da
sempre: il cibo è cultura, come lo è il vino, l’olio, la pasta,
il basilico, l’asparago, il formaggio, il prosciutto, la
pampanella, la ventricina, la passata di pomodoro, il brodetto alla
termolese di Tornola, la stracciata, il fusillo, il cavatello, il
caciocavallo, la ciabotta e tant’altri prodotti e piatti ancora,
che rendono ricco di profumi e di sapori, di biodiversità il Molise,
come ognuna delle rimanenti diciannove regioni italiane"...
http://www.osservatoriolegalita.it/allegati/api_1179099.pdf
http://www.osservatoriolegalita.it/allegati/api_1179099.pdf
(by Nicola)
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